高通反垄断案称只为华为、三星供应了少部分基带芯片

浏览量:15 次

  【环球网科技综合报道】据路透社报道,一项在高通的反垄断审判中提交的证据显示,全球最大的两家智能手机制造商三星和华为的调制解调器芯片主要由它们自己供应,以帮助其设备连接无线数据网络。

  1月4日,美国联邦贸易委员会(FTC)对高通反垄断诉讼的审判在加州一家联邦法庭开庭。而三星和华为也作为证人参与了对高通的诉讼,指责高通以不提供芯片的威胁强迫他们签订专利授权协议,不过高通方面回应称三星、华为自供的基带芯片才是多数的,华为只有22%、三星只有38%的基带芯片是高通供应的,言外之意就是高通没有威胁到它们。

  高通的代理律师Bob Van Nest也试图证明,高通在全球两大手机制造商中并不占主导地位。

  在陈词中,Bob Van Nest称,华为设备中54%的调制解调器芯片来自公司内部,只有22%的调制解调器来自高通,其余来自其他未具名制造商。而三星使用的调制解调器芯片有52%来自内部,38%来自高通,其余来自其他制造商。

  该案件受到了密切关注,因为它可能会影响苹果与高通之间的全球法律战的最终结果。

  在苹果与高通的诉讼中,苹果指控高通从事非法商业活动,而高通反过来指控苹果侵犯其专利,并于上月在中国和德国取得胜利。苹果不得不面临在这两个市场下架侵权iPhone的结果。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高通反垄断案称只为华为、三星供应了少部分基带芯片